cara membuat bolu kukus yang praktis bagi pemula




Cara membuat bolu kukus yang sangat praktis
Dan cocok 
untuk seorang yang baru 
belajar membuat bolu
Text Box: Keterangan :
Sdm = sendok makan 
Bks = bungkus
Bahan – Bahan Yang Dibutuhkan :
·         1 butir telur
·         9 sdm gula pasir
·         1 bks ovalet ( cake emulsifer )
·         13 sdm tepung terigu
·         100 ml air soda (seprit)
·         Dan pasta coklat secukupnya

Cara pembuatan bolu kukus  :
1.      Campurkan semua bahan , kemudian kocok hingga menjadi putih dan mengembang. Bagi adonan menjadi 2 bagian, salah satu adonan di beri pasta coklat yang telah dicairkan dan diaduk rata, yang satunya lagi di biarkan adonan berwarna putih.
2.      Selanjutnya panaskan dandang yang telah di isi air , dan selama menungu air mendidih siapkan cetakan yang dilapisi dengan paper cup (kertas roti) bagian dalamnya , lalu tuangkan sedikit demi sedikit adoana berwarna coklat kemudian diselingi adonan berwarna putih dan seterusnya hingga adonan  ± setegah cetakan .
3.      Setelah air mendidih kukus selama ± 15 menit dengan api yang sedang dan selama pengkukusan janga sering dibuka- buka karena akan mempengaruhi proses pemekaran dan tutup kukusan dengan dialasi kain serbet agar uap air tidak ada yang menetes ke bolu.
4.      Untuk mengetahui matang atau tidaknya bolu bisa degan cara tusuk  mengunakan tusuk gigi / lidi , apabila sudah matang bolu tidak menempel di tusuk gigi/ lidi.
5.      Setelah matang angkat dan sajiakan .

Selamat mencoba

Komentar

Postingan populer dari blog ini

puisi andai waktu dapat ku putar

laporan praktikum hukum archimedes

Puisi gadis remaja yang jatuh cinta